As Otohô/Diables-Noirs, c’était l’affiche la plus relevée de la 15ème journée du championnat national direct de football Ligue 1, qui a eu lieu le dimanche 12 mars 2023, au Stade Marien Ngouabi d’Owando. Les locaux ont été tenus en échec par des Diablotins qui n’étaient pas aussi en grande forme, après leur défaite à domicile en Coupe de la Caf. En effet, le match s’est soldé par un score de parité de 2 buts partout.

Leader du championnat national direct de football Ligue 1, l’As Otohô n’arrive plus à obtenir des victoires devant son public, dans ses propres installations. Pour la deuxième fois consécutive, le club de Maixent Raoul Ominga a concédé un match nul à domicile, alors qu’il avait des atouts à faire valoir pour obtenir la victoire. Heureusement qu’il avait creusé l’écart de points dans le classement général, lors de la phase aller. Ce qui lui permet de sauvegarder sa première place, malgré les deux matches nuls qui lui ont été imposés. L’As Otohô garde toujours la tête du classement provisoire avec 34 points, soit 6 points d’avance sur son poursuivant, Diables-Noirs, qui a 28 points.
La 15ème journée a permis à Etoile du Congo de glaner trois points, après sa victoire devant Inter-club (1-0) et occupe le même rang que l’As B.n.g (Bana nouvelle génération) qui a fait un match nul de 2 buts partout avec les Fauves du Niari, l’Ac Léopards de Dolisie, soit 27 points.
Le Fc Kondzo a courbé l’échine devant V.club Mokanda (0-1). La J.s.t (Jeunesse sportive de Talangaî) a battu Patronage Sainte-Anne (2-1). L’As Juk (Jeunesse unie de Kintélé) a dominé le Fc Nathaly’s (1-0). Le Cara (Club athlétique renaissance aiglon) a fait match nul avec l’As Cheminots (0-0).